- 1 e meia xícara (chá) de Arroz Marcon
- 1 repolho pequeno
- 400 g de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 tablete de caldo de picanha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1- Em uma panela, afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve.
2- Em um recipiente, misture a carne moída, o bacon, o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o vinho branco.
3- Junte o Arroz Marcon e misture muito bem.
4- Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos.
5- Arrume-os em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve.
6- Dissolva o caldo de picanha em 2 xícaras (chá) de água fervente e o extrato de tomate, despeje sobre os charutos e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos aproximadamente. Sirva a seguir, acompanhados com pão.