- 4 colheres (sopa) de achocolatados em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de Arroz Marcon
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- Canela em Pó para polvilhar
1- Junte o achocolatado em pó e o açúcar refinado, acrescente o leite integral e a manteiga sem sal. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes.
2- Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.
1- Em uma panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto com a panela tampada até ferver.
2- Acrescente o Arroz Marcon e cozinhe, em fogo brando, panela semitampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
3- Junte o leite integral, o açúcar refinado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
1- Separe as taças médias (com cerca de 250 ml de capacidade) e distribua metade do arroz doce quente entre as taças.
2- Em seguida, distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce.
3- Salpique canela em pó a gosto.