- 2 xícaras (chá) de Arroz Marcon
- 1 xícara (chá) de lentilha
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água quente
- 100 g de manteiga
- 2 cebolas grandes em rodelas
1- Cozinhe a lentilha em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2- Aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha até ficar transparente. Acrescente o Arroz Marcon e refogue por 3 a 5 minutos.
3- Junte o caldo ou a água quente e misture. Adicione a lentilha, ajuste o sal e misture bem. Deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, até quase secar.
4- Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios. Reserve com a panela tampada.
5- Aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola.
6- Com um garfo, revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho, transfira para uma travessa e decore com a cebola dourada.