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É preciso lavar o Arroz Marcon antes de consumir?

Lavar o arroz é um hábito muito comum, tanto que não lavá-lo antes do preparo é considerado absurdo por algumas pessoas. Porém, em alguns casos, o cuidado para higienizar esse grão pode acabar surtindo um efeito negativo no resultado final do alimento.
De acordo com nutricionistas, por ser um alimento seco, o arroz não se torna um veículo transitório para conduzir bactérias e outros micro-organismos. Por esse motivo, a lavagem do arroz antes do preparo se torna desnecessária.
O pó que o arroz branco solta, que muitos acham que pode ser sujeira ou resíduo de algum produto químico, são partículas do próprio alimento que se soltam do grão devido ao processo de polimento que ele passa.
"Lavar o arroz pode fazer com que ele perca alguns nutrientes. Além disso, o ponto de ebulição da água em fervura para cozinhar o arroz elimina qualquer micro-organismo nocivo à saúde que possa existir no momento", alertam nutricionistas.
Por outro lado, alguns tipos de arroz mais processados precisam, sim, ser lavados antes do cozimento. É o caso dos parboilizados, que recebem clarificação, aromatizantes, conservantes e banhos industriais antes de serem embalados.

Como deixar o Arroz Marcon Soltinho

A medida da quantidade de água é simples, a água deve cobrir o arroz e ultrapassar em média um dedo de altura.
Você não precisa ferver a água para fazer o arroz.
A cebola deixa o arroz mais saboroso e menos ressecado do que o feito com alho.
Use pouco óleo, somente o necessário para refogar a cebola.

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Dicas para congelar o Arroz Marcon

Hoje em dia, o tempo algo precioso não é verdade? Temos que aproveitar as praticidades dos truques de cozinha no nosso dia a dia. Sendo assim vamos lhe ensinar a como congelar o Arroz Marcon (normal e integral) para você ir comendo durante a semana:
1- Nunca coloque a quantidade de sal que você costuma colocar quando vai comer o arroz na hora, quando congelamos qualquer alimento com tempero ele tende a ser intensificar os sabores ao descongelar, então é melhor adicionar mais depois para que não fique muito salgado.
2- Não cozinhe o Arroz Marcon até ele ficar 100% macio tire ele ainda al dente, já que enquanto ele esfria ele vai continuar cozinhando e também quando reaquecer ele vai cozinhar mais um pouco.
3- Espere sempre o Arroz Marcon esfriar ou o vapor vai criar cristais de gelo e isso faz com que ele não fique muito agradável ao descongelar.
Observação: Mantenha bem embalado por no máximo 1 mês no congelador.

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